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Re: Petit exposé sur les gaufres

Publié : 15 mai 2006 09:18
par fofo
Audrey a écrit :
fofo a écrit :ouais mais la fameuse brioche perdue et sa boule de glace à la vanille. :snap: y a rien de meilleur!!
Jamais goûté... Y'a que des Tiramisu en dessert quand je vais au resto :P
j'ai jaimais gouté le tiramisu mais ca m'a l'air ecoeurrant et quand bien meme le chocolat est bani de mon alimentation :cry: alors je me contente de ce que je peux !!

Publié : 15 mai 2006 13:34
par pafnouti
juste quatre petites questions :
gardez-vous le blanc de l'oeuf pour faire du pain (ou brioche ou gaufre) perdu(e) ?
faites-vous une omelette avec ce qu'il reste des oeufs?
quelqu'un a-t-il déjà l'oeuf perdu (avec du pain frais) ?
pour ou contre la crème fraîche ?

Publié : 15 mai 2006 14:21
par luminous
pafnouti a écrit :juste quatre petites questions :
gardez-vous le blanc de l'oeuf pour faire du pain (ou brioche ou gaufre) perdu(e) ?
faites-vous une omelette avec ce qu'il reste des oeufs?
quelqu'un a-t-il déjà l'oeuf perdu (avec du pain frais) ?
pour ou contre la crème fraîche ?
Oui
Non
Abstention (Pas compris :oops:)
Contre

Je remarque qu'un topic parlant de bouffe marche toujours bien :lol:

Publié : 15 mai 2006 17:23
par fofo
pafnouti a écrit :juste quatre petites questions :
gardez-vous le blanc de l'oeuf pour faire du pain (ou brioche ou gaufre) perdu(e) ?
faites-vous une omelette avec ce qu'il reste des oeufs?
quelqu'un a-t-il déjà l'oeuf perdu (avec du pain frais) ?
pour ou contre la crème fraîche ?
oui
non
pas compris la question
pour

Publié : 15 mai 2006 17:33
par luminous
tututut sacrilège c'est du lait qu'on doit mettre !

Publié : 15 mai 2006 19:35
par Thib (des Pafnouties)
Ca y est j'ai retrouvé, c'est bien dans Brooklyn Boogie et non dans Smoke (les deux films sont tout aussi géniaux; à voir et/ou à lire absolument, du grand Paul Auster).
Il y a donc une scène avec un gars qui demande à tout le monde 4,99$ pour s'acheter une gaufre belge, et une autre scène avec un type qui disserte hyper sérieusement sur ce qu'ils appellent "gaufre belge" à New-York et la différence avec la gaufre belge authentique.
Scène 49. Interview d’un habitant de Brooklyn

LUC SANTE. – Bien sûr, les gaufres, c’est important, en Belgique. Mais elles ne ressemblent pas aux « gaufres belges ». Il n’y a pas de crème fouettée dessus. C’est un truc qui a commencé avec l’Exposition internationale de New York, en 1964, où on en faisait une promotion monstre dans le soi-disant Village belge. Un des aspects les plus chouettes des gaufres belges, c’est que si on voyage dans le pays et qu’on s’arrête dans des relais routiers ou des restaus de camionneurs, on voit encore sur le menu : « Nouveau, point d’exclamation, gaufres belges », bien que ça se trouve sur ce menu depuis trente ans. La culture gaufre en Belgique est complexe. Les gaufres sont généralement fabriquées en grandes quantités, et puis on les mange froides. C’est pas quelque chose qu’on mange au petit déjeuner. C’est plutôt comme des biscuits ou… ou du pain aux raisins… ce genre de choses-là. On les mange avec du café dans l’après-midi. La gaufre belge telle qu’on la connaît ici, avec une montagne de fraises et de crème fouettée, c’est un truc qui ne manque jamais d’étonner les Belges. (Coupe.) Je pense que les Belges aiment assez les gaufres belges, mais que pour eux c’est un truc typiquement américain. Elles ont ce côté hollywoodien, excessif, que les Belges, vous savez… c’est pas tellement leur genre d’exagérer les choses à ce point-là.

Publié : 15 mai 2006 20:16
par pafnouti
la question pas comprise était incomplètement énoncée : il aurait fallu écrire "avez-vous déjà mangé des oeufs perdus ?"
c'est une question à portée métaphysique : si des oeufs frais peuvent redonner une nouvelle jeunesse à du pain en fin de vie, pourquoi pas le contraire ? j'attends simplement que quelqu'un se sacrifie pour tester cette recette. si ça se trouve c'est parfaitement digeste

Publié : 15 mai 2006 20:53
par fofo
si j'ai bien compris c'est des oeufs pourris avec du pain frais!!!
mais oui bien sur :vomit:

Publié : 15 mai 2006 21:59
par Stéphane
Je tiens juste à saluer le fait qu'un topic aussi improbable que celui-ci en soit déjà à 27-28 messages.
Ils sont forts ces américains.

Publié : 15 mai 2006 22:03
par Nico
aussi improbable que ta discothèque idéale mon cher Stéphane...

pour votre culture, amis sudistes, voici les fameuses gaufres rita, ici à la vergeoise (les meilleures) :

Image

Image

Publié : 15 mai 2006 22:07
par luminous
Il fait des bonnes photos quand même mon portable ! 8-)

Publié : 16 mai 2006 00:08
par Vincent
Stéphane a écrit :Je tiens juste à saluer le fait qu'un topic aussi improbable que celui-ci en soit déjà à 27-28 messages.
Ils sont forts ces américains.
Je crois que ce bon forum a connu bien pire. Les topics fuckin' dingues ne font pas peur aux Magicbluriens, et en toutes circonstances, y compris sortie de nouvel album.

Publié : 16 mai 2006 09:27
par fofo
Nico a écrit :pour votre culture, amis sudistes, voici les fameuses gaufres rita, ici à la vergeoise (les meilleures)
a ce que je sais la vergeoise est du sucre ... donc tes fameuses gauffres rita sont fourrées au sucre??

Publié : 16 mai 2006 09:36
par luminous
ou à la vanille.

Publié : 16 mai 2006 09:43
par Stéphane
Vincent a écrit :
Stéphane a écrit :Je tiens juste à saluer le fait qu'un topic aussi improbable que celui-ci en soit déjà à 27-28 messages.
Ils sont forts ces américains.
Je crois que ce bon forum a connu bien pire. Les topics fuckin' dingues ne font pas peur aux Magicbluriens, et en toutes circonstances, y compris sortie de nouvel album.


J'étais juste admiratif, rien de plus, rien de moins :lol:

Publié : 17 mai 2006 09:58
par Audrey
Ah ben non, on a pas ça dans le sud, forcément on est moins obèses aussi :lol:

Jamais fait ni mangé de pain perdu, donc...

Publié : 17 mai 2006 10:12
par luminous
Audrey a écrit :Jamais fait ni mangé de pain perdu, donc...
:shock: Toute une éducation à refaire.

Publié : 17 mai 2006 10:23
par fofo
comme tu dis!!

Publié : 18 mai 2006 19:03
par pafnouti
Un tel débat ne peut se terminer qu'en chanson.
A cet effet, voici une nouvelle création :

http://pafnouties.free.fr/painperdu.mp3

et les paroles :

PAIN PERDU

pain perdu
quand le boulanger m'offre ses gauffres invendues
je suis au septième ciel, le temps est suspendu

pain perdu
parfois tu me fais craindre une digestion ardue
lorsque je te déguste avec de la fondue

pain perdu
les oeufs, la mie la croûte, dans du lait répandus
me mènent à la banqueroute, tu me rendras dodu

Publié : 18 mai 2006 19:23
par Charlie
pafnouti a écrit :Un tel débat ne peut se terminer qu'en chanson.
A cet effet, voici une nouvelle création :

http://pafnouties.free.fr/painperdu.mp3

et les paroles :

PAIN PERDU

pain perdu
quand le boulanger m'offre ses gauffres invendues
je suis au septième ciel, le temps est suspendu

pain perdu
parfois tu me fais craindre une digestion ardue
lorsque je te déguste avec de la fondue

pain perdu
les oeufs, la mie la croûte, dans du lait répandus
me mènent à la banqueroute, tu me rendras dodu
Erwan tu es et restera un génie :wink: :lol: 8-)
Vive le PP !